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Cuisine Etudiant

Poêlée de légumes d’hiver

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Original | Française


Note :

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Ingrédients

- 2 carottes
- 1 radis
- 1 panais
- 1/2 chou-fleur
- 200 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Épluchez les légumes, puis coupez-les en bâtonnets ou en rondelles. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Si vous utilisez des choux de Bruxelles, nettoyez-les et coupez la base. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

2° Ajoutez d'abord les légumes les plus durs, faites-les revenir 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le reste des légumes puis continuez la cuisson environ 10 minutes de plus, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, mais encore légèrement croquants. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

3° Pour apporter une touche d’acidité et relever les saveurs, vous pouvez terminer par un filet de jus de citron.

4° Servez votre poêlée de légumes d’hiver chaude en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou en plat végétarien principal avec du riz, du quinoa ou du couscous.