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1° Préchauffez votre four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée ou brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pas trop à la cuisson.
2° Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles ou en quartiers selon votre préférence. Disposez les tranches de pomme sur la pâte en formant un motif, en laissant une petite bordure sur les bords.
3° Saupoudrez les pommes avec le sucre puis répartissez quelques petits morceaux de beurre par-dessus les pommes. Enfournez la tarte pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante et que les pommes soient tendres.
4° Si vous le souhaitez, faites chauffer légèrement la confiture d’abricot pour la liquéfier, puis badigeonnez-en la surface de la tarte encore chaude. Cela lui donnera un joli brillant et une touche sucrée.
5° Laissez légèrement refroidir avant de servir la tarte aux pommes rapide, ça peut être dégustée tiède ou froide, nature ou avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.