Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Brownie micro-ondes

Temps de préparation : 7 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Pépites de chocolat ou noix
- 1 pincée de sel

Matériels

Bol
Fouet
Tasse à café

Préparation

1° Dans la tasse à café, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

2° Incorporez éventuellement quelques pépites de chocolat ou des noix pour plus de gourmandise.

3° Placez la tasse à café dans le micro-ondes. Faites cuire à puissance maximale pendant environ 60 à 90 secondes.

4° Surveillez la cuisson dès la première minute. Le brownie doit être cuit mais encore moelleux au centre. Le temps de cuisson peut varier selon la puissance de votre micro-ondes.

5° Laissez reposer le brownie pendant environ 1 minute pour qu'il se raffermisse légèrement.

6° Dégustez le brownie micro-ondes directement dans une grande tasse à café. Vous pouvez l’accompagner d’un peu de chantilly, ou d’un filet de sauce caramel pour encore plus de gourmandise.