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Cuisine Etudiant

Tacos au poulet

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Épicé


Note :

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Ingrédients

- 500 g de blanc de poulet
- 100 g de fromage
- 8 petites tortillas de maïs ou de blé
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet d’épices pour tacos
- Coriandre fraîche
- Sauce (salsa, guacamole, crème fraîche épaisse)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Bol
Râpe

Préparation

1° Coupez les blancs de poulet en fines lamelles ou en dés. Dans un bol, mélangez le poulet avec l’huile d’olive et le sachet d’épices pour tacos (ou votre mélange d’épices maison). Laissez mariner 10 à 15 minutes pour imprégner les saveurs.

2° Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet mariné et faites-le cuire pendant environ 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré. Si vous le souhaitez, ajoutez du poivron, l’oignon et la tomate dans la poêle durant les dernières minutes de cuisson pour les faire revenir ensemble avec le poulet.

3° Pendant que le poulet cuit, chauffez les tortillas rapidement dans une autre poêle sèche, pour les rendre plus souples. Gardez-les couvertes d’un torchon pour qu’elles restent chaudes et souples.

4° Placez une tortilla chaude sur une assiette. Ajoutez une portion de poulet cuit au centre. Garnissez avec des morceaux d’avocat, de la tomate et de l’oignon rouge émincé, du fromage râpé et éventuellement de la coriandre fraîche.
Arrosez d’un filet de jus de citron vert et ajoutez la sauce de votre choix (salsa, guacamole, crème fraîche).

5° Pliez la tortilla en deux. Répétez l’opération pour chaque portion.

6° Servez immédiatement les tacos au poulet avec des quartiers de citron vert en accompagnement, si désiré.