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Cuisine Etudiant

Riz sauté aux légumes de printemps

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

- 300 g de riz
- 100 g de petits pois frais
- 2 œufs
- 2 carottes
- 1 boite de maïs
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillères à café de gingembre
- Une pincée de piment
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Faites cuire le riz à l'avance et laissez-le refroidir. Le riz froid se tient mieux lors de la cuisson. Coupez les légumes de printemps en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.

2° Dans une grande poêle, chauffez l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre et l’ail, faites-les revenir pendant 30 secondes pour libérer leurs arômes.

3° Ajoutez les carottes, et faites sauter pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, puis poursuivez la cuisson encore 2 minutes, en remuant régulièrement.

4° Si vous utilisez des œufs, poussez les légumes sur un côté de la poêle. Cassez les œufs dans l’espace libre et brouillez-les rapidement jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

5° Incorporez le riz refroidi aux légumes dans la poêle. Mélangez bien pour qu’il se réchauffe uniformément. Ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et du mais.

6° Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment si vous aimez les saveurs relevées, puis mélangez à nouveau pour enrober le tout.

7° Servez le riz sauté aux légumes de printemps dans des assiettes. Garnissez avec des herbes fraîches.