Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Printemps
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Végétarien
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Épicé
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites cuire le riz à l'avance et laissez-le refroidir. Le riz froid se tient mieux lors de la cuisson. Coupez les légumes de printemps en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
2° Dans une grande poêle, chauffez l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre et l’ail, faites-les revenir pendant 30 secondes pour libérer leurs arômes.
3° Ajoutez les carottes, et faites sauter pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, puis poursuivez la cuisson encore 2 minutes, en remuant régulièrement.
4° Si vous utilisez des œufs, poussez les légumes sur un côté de la poêle. Cassez les œufs dans l’espace libre et brouillez-les rapidement jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
5° Incorporez le riz refroidi aux légumes dans la poêle. Mélangez bien pour qu’il se réchauffe uniformément. Ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et du mais.
6° Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment si vous aimez les saveurs relevées, puis mélangez à nouveau pour enrober le tout.
7° Servez le riz sauté aux légumes de printemps dans des assiettes. Garnissez avec des herbes fraîches.