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Cuisine Etudiant

Gratin de saumon et courgettes au curry doux

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Poisson | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 courgettes
- 1 oignon
- 400 g de filets de saumon
- 100 g de fromage râpé
- 200 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Éplucheur
Bol
Plat à gratin

Préparation

1° Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir les courgettes pendant 5 minutes pour qu'elles commencent à ramollir. Salez légèrement et réservez.

2° Coupez les filets de saumon en cubes d'environ 2 cm. Épluchez et émincez finement l’oignon. Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

3° Ajoutez les cubes de saumon et faites-les revenir 2-3 minutes. Réservez. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le curry doux, du sel et du poivre. Ajustez les quantités de curry selon vos goûts.

4° Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, les cubes de saumon puis une deuxième couche de courgettes.

5° Versez la sauce au curry sur l'ensemble du plat. Parsemez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.

6° Servez chaud votre gratin de saumon et courgettes au curry doux accompagné d’une salade verte ou de riz basmati.