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Cuisine Etudiant

Omelette aux légumes printemps

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Original | Française


Note :

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Ingrédients

- 4 œufs
- 1 petite botte d’asperges vertes
- 1 poignée de petits pois frais
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Persil
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Bol
Fouet

Préparation

1° Lavez les asperges, coupez la base dure, puis détaillez-les en tronçons de 3 à 4 cm. Écossez les petits pois. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Émincez finement l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

2° Faites revenir l’oignon émincé à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les asperges, les petits pois et les dés de courgette. Faites cuire 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement. Les légumes doivent rester légèrement croquants.

3° Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel, de poivre et éventuellement des herbes fraîches. Faites chauffer la deuxième cuillère d’huile d’olive dans une poêle. Versez les œufs battus dans la poêle chaude.

4° Répartissez les légumes cuits sur toute la surface de l’omelette avant qu’elle ne soit complètement prise. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit bien cuite.

5° Faites glisser l’omelette sur une assiette. Ajoutez un peu de ciboulette ou de persil frais haché puis servez l'omelette aux légumes printemps.