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Cuisine Etudiant

Pâtes à la bolognaise

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de tomates
- 300 g de pâtes
- 300 g de viande hachée
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Brins de basilic ou persil frais
- Parmesan râpé
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Spatule

Préparation

1° Épluchez et coupez la courgette. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.

2° Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’émiettant bien avec une spatule.

3° Ajoutez ensuite les tomates pelées, le concentré de tomate et un peu d’eau. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

4° Ajoutez enfin la courgette et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Salez, poivrez et ajoutez les herbes fraîches en fin de cuisson.

5° Pendant que la sauce mijote, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les.

6° Mélangez les pâtes avec la sauce puis servez les pâtes à la bolognaise dans les assiettes. Parsemez de parmesan râpé et d’herbes fraîches.