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Cuisine Etudiant

Chips maison

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Encas | Buffet | Apéritif | Végétarien | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 2 betterave crue
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Lavez les légumes puis coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Plus les tranches sont fines, plus les chips seront croustillantes.

2° Placez les rondelles de légumes entre deux feuilles de papier absorbant et pressez légèrement pour retirer l’excès d’humidité.

3° Dans un grand saladier, mélangez les rondelles avec l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et, si vous le souhaitez, du paprika, des herbes de Provence ou du curry pour parfumer.

4° Préchauffez votre four à 180 °C. Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer.

5° Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson pour qu’elles dorent uniformément.

6° Laissez refroidir légèrement les chips sur une grille pour qu’elles deviennent encore plus croustillantes. Puis servez vos chips maison.