Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Encas
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Buffet
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Apéritif
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Végétarien
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Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1° Lavez les légumes puis coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Plus les tranches sont fines, plus les chips seront croustillantes.
2° Placez les rondelles de légumes entre deux feuilles de papier absorbant et pressez légèrement pour retirer l’excès d’humidité.
3° Dans un grand saladier, mélangez les rondelles avec l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et, si vous le souhaitez, du paprika, des herbes de Provence ou du curry pour parfumer.
4° Préchauffez votre four à 180 °C. Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer.
5° Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson pour qu’elles dorent uniformément.
6° Laissez refroidir légèrement les chips sur une grille pour qu’elles deviennent encore plus croustillantes. Puis servez vos chips maison.