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Cuisine Etudiant

Soupe instantanée

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de vermicelles ou nouilles fines
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Feuilles de basilic, persil ou ciboulette
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Casserole
Bols

Préparation

1° Lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

2° Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Versez le bouillon chaud dans la casserole. Ajoutez les carottes, les courgettes, et les petits pois. Laissez cuire 5 à 7 minutes

3° Si vous utilisez des nouilles, ajoutez-les dans les 3 dernières minutes de cuisson.

4° Ajoutez les pousses d’épinards ou de cresson en fin de cuisson, juste pour les faire fondre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

5° Servez la soupe instantanée bien chaude dans des bols. Parsemez de basilic, persil ou ciboulette fraîche.