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Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes fondantes

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Anniversaire | Apéritif | Original


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 50 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)

Matériels

Moule à tarte
Éplucheur
Couteaux
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.

2° Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

3° Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et le miel, puis laissez caraméliser légèrement.

4° Ajoutez les lamelles de pommes dans la poêle et mélangez délicatement pour bien les enrober de caramel. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

5° Disposez les pommes en rosace sur le fond de tarte et versez le reste du caramel par-dessus.

6° Saupoudrez de cannelle si désiré, puis enfournez pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

7° Laissez tiédir votre tarte aux pommes fondantes avant de servir. Dégustez nature ou avec une boule de glace à la vanille.