Temps de préparation : 55 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Dessert
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Printemps
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Anniversaire
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Apéritif
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
2° Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
3° Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et le miel, puis laissez caraméliser légèrement.
4° Ajoutez les lamelles de pommes dans la poêle et mélangez délicatement pour bien les enrober de caramel. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
5° Disposez les pommes en rosace sur le fond de tarte et versez le reste du caramel par-dessus.
6° Saupoudrez de cannelle si désiré, puis enfournez pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
7° Laissez tiédir votre tarte aux pommes fondantes avant de servir. Dégustez nature ou avec une boule de glace à la vanille.