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Cuisine Etudiant

Pizza aux crevettes et poivrons colorés

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Fruits de mer | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

- 250 g de farine
- 200 g de crevettes décortiquées
- 150 g de sauce tomate
- 100 g de mozzarella râpée
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 125 ml d’eau tiède
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 filet d’huile d’olive
- Persil
- 1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Plaque de cuisson
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes. Incorporez-la à la farine avec l’huile d’olive, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

2° Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3° Étalez la sauce tomate sur la pâte, parsemez de mozzarella râpée, puis disposez les crevettes, les lamelles de poivrons et les olives noires. Saupoudrez d’origan et ajoutez un filet d’huile d’olive.

4° Faites cuire la pizza 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. À la sortie du four, parsemez de persil frais puis servez votre pizza aux crevettes et poivrons colorés chaude avec une salade verte.