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Cuisine Etudiant

Burger végétarien aux galettes de pois chiches

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de pois chiches cuits
- 2 tranches de fromage
- 2 pains à burger
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce au yaourt
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- Quelques feuilles de salade
- Sel
- Poivre

Matériels

Mixeur
Poêle
Couteau
Planche à découper
Toasteur

Préparation

1° Mixez les pois chiches avec l’ail, l’oignon, le persil et le cumin jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez la farine, salez et poivrez, puis mélangez.

2° Formez deux galettes et faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3° Lavez et coupez la tomate et le concombre en rondelles.

4° Toastez légèrement les pains à burger. Étalez une couche de sauce sur la base, ajoutez quelques feuilles de salade, une galette de pois chiches, une tranche de fromage, des rondelles de tomate et de concombre.

5° Ajoutez le chapeau du burger puis servez immédiatement votre burger végétarien aux galettes de pois chiches avec des frites maison ou une salade verte.