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Cuisine Etudiant

Gratin de pain perdu salé au jambon, fromage

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Pâques | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de jambon
- 150 g de pain rassis
- 100 g de fromage râpé
- 200 ml de lait
- 4 œufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Saladier
Fouet
Plat à gratin

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C .

2° Faites revenir l’oignon émincé avec le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

3° Ajoutez les dés de jambon et faites-les dorer légèrement.

4° Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel et le poivre.

5° Ajoutez les morceaux de pain rassis dans le mélange et laissez tremper quelques minutes pour qu’ils s’imbibent bien.

6° Incorporez le jambon et l’oignon doré, puis ajoutez la moitié du fromage râpé.

7° Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et parsemez le reste du fromage sur le dessus.

8° Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré et bien gonflé.

9° Parsemez de ciboulette hachée avant de servir le gratin de pain perdu salé au jambon, fromage.