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Cuisine Etudiant

Galettes de pommes de terre croustillantes

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Automne | Brunch | Apéritif


Note :

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Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 1 œuf
- 1 oignon râpé
- 100 g de crème aigre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel

Matériels

Éplucheur
Râpe
Torchon propre
Saladier
Poêle
Spatule
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez et épluchez les pommes de terre, puis râpez-les finement dans un saladier.

2° Pressez les pommes de terre râpées dans un torchon propre pour retirer l’excès d’eau.

3° Ajoutez l’oignon râpé, l’œuf, la farine, le sel et le poivre, puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

4° Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.

5° Déposez des petites portions de pâte dans la poêle et aplatissez-les légèrement avec une spatule.

6° Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes.

7° Égouttez sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.

8° Servez les galettes de pommes de terre croustillantes avec de la crème aigre et parsemez de ciboulette hachée pour plus de saveur.