Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Quiche légère aux courgettes et lardons

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Pâques | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de lardons
- 100 g de fromage
- 50 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade

Matériels

Couteau
Poêle
Saladier
Fouet
Moule à gratin

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2° Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.

3° Émincez l’oignon et faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une poêle.

4° Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.

5° Incorporez les courgettes et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

6° Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, la crème et le lait.

7° Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez bien.

8° Incorporez les courgettes et les lardons dans la préparation.

9° Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 35 minutes.

10° Laissez tiédir avant de déguster la quiche légère aux courgettes et lardons.