Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Burger végétarien aux pousses de soja

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Brunch | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pains à burger aux graines
- 2 steaks végétariens (à base de soja ou seiche végétale)
- 1 tomate
- ½ avocat
- ½ oignon rouge
- 4 feuilles de laitue
- 4 rondelles de betterave cuite
- 2 tranches de fromage
- 2 cuillères à soupe de sauce au choix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de pousses de soja

Matériels

Poêle
Spatule
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Chauffez une poêle avec l’huile d’olive et faites revenir les steaks végétariens 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2° Lavez et coupez la tomate en rondelles, émincez l’oignon et l’avocat. Faites chauffer légèrement les pains à burger dans une poêle sèche ou au four quelques minutes.

3° Tartinez la base du pain avec la sauce de votre choix. Déposez une feuille de laitue, quelques rondelles de tomate et d’avocat.

4° Placez un steak végétarien, puis ajoutez les rondelles de betterave, les pousses de soja et l’oignon émincé. Ajoutez la deuxième feuille de laitue et refermez avec le pain supérieur.

5° Servez votre burger végétarien aux pousses de soja immédiatement avec des frites de patate douce ou une salade verte.