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Cuisine Etudiant

Pizza aux fruits de mer gourmande

Temps de préparation : 4 min

Portions : 35

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de crevettes décortiquées
- 150 g de mozzarella râpée
- 100 g de moules cuites
- 100 g d’anneaux de calamar
- 100 g de saumon fumé
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 oignon vert (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule en bois

Préparation

1° Préchauffez le four à 220°C (th.7).

2° Émincez l’ail et l’oignon émincé, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes.

3° Ajoutez les crevettes, les moules et les anneaux de calamar. Laissez cuire 2 minutes en remuant. Assaisonnez de sel, poivre et origan.

4° Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza. Répartissez les fruits de mer cuits et les dés de saumon sur la pâte.

5° Parsemez de mozzarella râpée et d’oignon vert émincé si désiré. Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pizza soit dorée.

6° Dégustez la pizza aux fruits de mer gourmande bien chaude avec une salade verte.