Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Croque-monsieur maison au jambon et fromage

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Pâques | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade

Matériels

Casserole
Fouet
Spatule
Couteau
Plaque de cuisson

Préparation

1° Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute. Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

2° Tartinez une tranche de pain avec un peu de béchamel. Déposez une tranche de jambon, puis parsemez de fromage râpé. Refermez avec une deuxième tranche de pain.

3° Étalez une couche de béchamel sur le dessus du sandwich et saupoudrez de fromage râpé.

4° Préchauffez le four à 200°C. Disposez les croque-monsieur sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

5° Servez immédiatement le croque-monsieur maison au jambon et fromage, accompagné d’une salade verte.