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Cuisine Etudiant

Curry d'aubergines et pois chiches aux riz

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Pâques | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g boîte de tomates concassées
- 150 g de pois chiches cuits
- 100 g de riz basmati
- 200 ml de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre

Matériels

Casserole
Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.

2° Égouttez et réservez. Lavez l’aubergine et coupez-la en dés. Émincez l’oignon et hachez l’ail.

3° Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites revenir 2 minutes. Incorporez la pâte de curry ou le curry en poudre et mélangez jusqu’à ce que les épices libèrent leurs arômes.

4° Ajoutez les dés d’aubergine et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Incorporez les pois chiches et les tomates concassées. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

5° Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.

6° Parsemez de coriandre fraîche avant de déguster le curry d'aubergines et pois chiches aux riz.