Le top des recettes en video
1° Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2° Égouttez, puis écrasez les pommes de terre avec un presse-purée . Ajoutez le lait chaud, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
3° Réservez au chaud. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l’oignon finement émincé, l’ail haché, le persil haché, le paprika, le sel et le poivre.
4° Formez des petites boulettes de taille égale. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les boulettes à feu moyen pendant 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
5° Servez les boulettes de viande et purée de pommes de terre avec une salade de concombre en accompagnement.