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Cuisine Etudiant

Boulettes de viande et purée de pommes de terre

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Pâques | Carnivore


Note :

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Ingrédients

- 800 g de pommes de terre
- 400 g de viande hachée
- 50 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade

Matériels

Casserole
Poêle
Presse-purée
Saladier

Préparation

1° Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2° Égouttez, puis écrasez les pommes de terre avec un presse-purée . Ajoutez le lait chaud, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

3° Réservez au chaud. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l’oignon finement émincé, l’ail haché, le persil haché, le paprika, le sel et le poivre.

4° Formez des petites boulettes de taille égale. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les boulettes à feu moyen pendant 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.

5° Servez les boulettes de viande et purée de pommes de terre avec une salade de concombre en accompagnement.