Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Nouilles sautées à la dinde et légumes croquants

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Pâques | Protéiné | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de filet de dinde
- 150 g de nouilles d’œuf
- 100 g de champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- 2 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Casserole
Passoire
Wok
Bol

Préparation

1° Coupez la dinde en fines lamelles. Lavez et émincez le poivron et les champignons. Ciselez la ciboulette.

2° Portez une casserole d’eau à ébullition. Cuisez les nouilles d’œuf selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.

3° Chauffez l’huile dans un wok. Ajoutez la dinde et faites-la dorer 5 minutes à feu vif.

4° Incorporez le poivron et les champignons. Faites sauter le tout 5 minutes.

5° Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle. Versez la sauce soja et mélangez bien.

6° Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame, et servez les nouilles sautées à la dinde et légumes croquants bien chauds.