Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Chili con carne traditionnel revisité

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de bœuf haché
- 400 g de haricots rouges
- 400 g de tomates concassées
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 200 ml d’eau chaude
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillères à café de cumin
- 1 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillères à café de piment en poudre
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau de cuisine
Planche à découper
Poêle
Casserole
Passoire

Préparation

1° Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Égouttez les haricots rouges.

2° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en l’émiettant.

3° Ajoutez le poivron, le concentré de tomate, le cumin, le paprika et le piment. Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes.

4° Versez les tomates concassées, les haricots rouges et le bouillon dilué dans l’eau chaude. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

5° Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez au chaud.

6° Servez le chili con carne traditionnel revisité parsemé de coriandre fraîche, accompagné de nachos et de quartiers de citron vert.