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Cuisine Etudiant

Pâtes au pesto et crevettes sautées

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Poisson | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de pâtes
- 200 g de crevettes décortiquées
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Matériels

Planche à découper
Casserole
Passoire
Couteau
Poêle
Râpe

Préparation

1° Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.

2° Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et les crevettes. Faites revenir 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

3° Ajoutez le pesto aux crevettes et mélangez bien pour les enrober de sauce.

4° Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez bien pour qu’elles absorbent la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

5° Répartissez les pâtes dans des assiettes, saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de persil frais, puis dégustez les pâtes au pesto et crevettes sautées bien chaudes.