Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Soupe | Végétarien | Sans gluten | Original
Note :
Le top des recettes en video
Presser les jus des citrons.
Peler, ôter le cœur et couper en morceaux les 6 premières pommes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter le jus de citron (en mettre de côté 2 cuillères à soupe) et les dés de pommes.
Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux, en mélangeant de temps à autre.
Mixer le mélange, et ajouter la crème liquide. Verser ensuite dans un saladier et placer au frais.
Laver et couper en 4 les 2 dernières pommes, ôter leurs cœurs puis couper en petits dés, et enfin les arroser du jus de citron restant.
Fouetter vivement la soupe avant de la verser dans les coupes et de saupoudrer des dés de pommes et du curry.