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Cuisine Etudiant

Spaghettis à l’ail et aux tomates fraîches

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de spaghettis
- 40 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Matériels

Casserole
Passoire
Poêle
Couteau
Planche à découper
Râpe

Préparation

1° Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Égouttez en réservant un peu d’eau de cuisson.

2° Pelez et hachez finement l’ail. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Ciselez le basilic.

3° Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

4° Ajoutez les spaghettis égouttés dans la poêle. Incorporez les tomates coupées et un peu d’eau de cuisson pour lier les saveurs. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5° Ajoutez le basilic ciselé, mélangez bien et servez les spaghettis à l’ail et aux tomates fraîches bien chaudes avec du parmesan râpé.