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Cuisine Etudiant

Steak grillé aux épices et pommes de terre rôties

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Barbecue | Carnivore | Épicé


Note :

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Ingrédients

- 2 steaks de bœuf
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 laitue verte
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Matériels

Plaque de cuisson
Saladier
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

2° Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Assaisonnez les steaks avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.

3° Faites chauffer une poêle ou un grill à feu vif. Saisissez les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté (selon la cuisson désirée).

4° Ajoutez une noix de beurre et une gousse d’ail écrasée en fin de cuisson pour plus de saveur. Lavez et coupez la tomate en rondelles. Émincez l’oignon rouge, lavez et essorez la laitue.

5° Servez les steaks grillés aux épices et pommes de terre rôtiess. Ajoutez la laitue, les rondelles de tomate et d’oignon rouge.