Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Lavez et émincez-les. Dans une poêle, faites chauffer le beurre ou l’huile et faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et soient dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade si souhaité.
3° Foncez un moule avec la pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
4° Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
5° Disposez les champignons poêlés sur la pâte, puis versez le mélange œufs-crème-fromage par-dessus.
6° Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
7° Servez la quiche aux champignons et au fromage chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.