Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Quiche aux champignons et au fromage

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Pâques | Brunch | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 250 g de champignons frais
- 1 oignon émincé
- 3 œufs
- 100 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade (optionnel)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Saladier

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Lavez et émincez-les. Dans une poêle, faites chauffer le beurre ou l’huile et faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et soient dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade si souhaité.

3° Foncez un moule avec la pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.

4° Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.

5° Disposez les champignons poêlés sur la pâte, puis versez le mélange œufs-crème-fromage par-dessus.

6° Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

7° Servez la quiche aux champignons et au fromage chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.