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Cuisine Etudiant

Salade César express

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 blanc de poulet
- 1 cœur de laitue romaine
- 50 g de parmesan
- 1 tranche de pain
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 filet d’anchois haché (optionnel)
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Saladier

Préparation

1° Coupez le blanc de poulet en lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive, du sel et du poivre, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

2° Coupez la tranche de pain en petits dés et faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

3° Pour préparez la sauce César, mélangez dans un bol la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le yaourt, un filet d'anchois haché et une gousse d'ail hachée jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

4° Lavez et coupez la laitue en morceaux. Disposez-la dans un saladier, ajoutez le poulet grillé, les croûtons et les copeaux de parmesan.

5° Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.

6° Servez immédiatement la salade César express pour une salade fraîche et croquante.