Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cheeseburger maison facile

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pains burger briochés
- 2 steaks hachés (120-150 g chacun)
- 2 tranches de fromage cheddar
- 1 tomate coupée en rondelles
- 1/2 oignon rouge (optionnel)
- 4 feuilles de laitue
- 4 rondelles de cornichons
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise (ou sauce burger)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Faites chauffer une poêle ou un grill à feu moyen et faites dorer les pains burger coupés en deux avec un peu de beurre. Réservez.

2° Faites cuire les steaks dans la même poêle avec un filet d’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire 3-4 minutes de chaque côté selon la cuisson souhaitée.

3° Déposez une tranche de cheddar sur chaque steak chaud et laissez fondre légèrement.

4° Tartinez la base du pain avec de la mayonnaise ou une sauce burger. Ajoutez la laitue, une rondelle de tomate et quelques cornichons.

5° Déposez le steak avec le fromage fondu, puis l'oignon rouge émincé si désiré. Tartinez le dessus du pain avec du ketchup et refermez le burger.

6° Servez immédiatement Cheeseburger maison facile, accompagné de frites ou d’une salade.