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Cuisine Etudiant

Toast avocat

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | P'ti dèj | Végétarien | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tranches de pain complet
- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (facultatif)
- Quelques feuilles de roquette (optionnel)
- Jus d’un demi-citron
- Piment d’Espelette ou paprika (optionnel)
- Un filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Coteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain ou à la poêle pour qu’elles soient bien croustillantes.

2° Épluchez l’avocat et coupez-le en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

3° Tartinez les tranches de pain avec du fromage frais pour une texture plus crémeuse (optionnel).

4° Ajoutez quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur et de croquant.

5° Disposez les tranches d’avocat sur le pain, en les superposant légèrement.

6° Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de piment d’Espelette ou de paprika pour relever le goût.

7° Ajoutez un filet d’huile d’olive pour encore plus de gourmandise.

8° Dégustez immédiatement le toast avocat, seul ou accompagné d’un œuf poché pour un repas plus complet.