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Cuisine Etudiant

Gâteau au citron maison

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- Le jus et le zeste d’un citron
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper
Moule

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C .

2° Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

3° Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le jus et le zeste de citron. Mélangez bien.

4° Incorporez la farine, la levure et le sel progressivement pour éviter les grumeaux.

5° Versez la pâte dans des moules individuels ou un grand moule préalablement beurré et fariné.

6° Enfournez pour 20 à 25 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

7° Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

8° Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 2 cuillères à soupe de jus de citron.

9° Versez le glaçage sur les gâteaux refroidis et laissez figer quelques minutes.

10° Dégustez votre gâteau au citron maison.