Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Dessert
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Printemps
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Pâques
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Anniversaire
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant bien à chaque fois. Laissez tiédir.
2° Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
3° Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le chocolat fondu, en mélangeant bien.
4° Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Si vous souhaitez une mousse plus sucrée, ajoutez le sucre lorsqu’ils commencent à prendre.
5° Incorporez délicatement les blancs montés au chocolat à l’aide d’une spatule, en effectuant des mouvements circulaires pour ne pas les casser.
6° Versez la mousse au chocolat trop facile dans des ramequins ou des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.