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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat trop facile

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Pâques | Anniversaire | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre (optionnel)
- 1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Casserole
Fouet électrique
Bain-marie
Spatule

Préparation

1° Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant bien à chaque fois. Laissez tiédir.

2° Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

3° Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le chocolat fondu, en mélangeant bien.

4° Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Si vous souhaitez une mousse plus sucrée, ajoutez le sucre lorsqu’ils commencent à prendre.

5° Incorporez délicatement les blancs montés au chocolat à l’aide d’une spatule, en effectuant des mouvements circulaires pour ne pas les casser.

6° Versez la mousse au chocolat trop facile dans des ramequins ou des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.