Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Compote maison

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Sans gluten | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes (Golden, Reinette ou Gala)
- 1/2 citron
- 1/2 verre d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de sucre

Matériels

Couteau
Casserole
Fourchette
Bol
Mixeur

Préparation

1° Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en morceaux.

2° Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre vanillé.

3° Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Les pommes doivent être bien fondantes.

4° Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant si vous souhaitez une compote lisse, ou écrasez à la fourchette pour une texture plus rustique.

5° Laissez votre compote maison refroidir, puis placez au réfrigérateur avant de déguster.