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Cuisine Etudiant

Couscous express

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de semoule
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 boîte de pois chiches
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de ras el-hanout
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- Coriandre fraîche (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon 2 minutes.

2° Ajoutez les carottes, les courgettes, les tomates, les pois chiches, les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien.

3° Versez le bouillon chaud et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4° Pendant ce temps, mettez la semoule dans un grand bol, ajoutez un filet d’huile d’olive et couvrez avec 300 ml d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

5° Égrenez la semoule à la fourchette et servez-la avec les légumes et leur bouillon.

6° Parsemez votre couscous express de coriandre fraîche avant de le déguster.