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Cuisine Etudiant

Pilons de poulet rôtis au citron et asperges

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 8 pilons de poulet
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 200 g d'asperges vertes
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Badigeonnez les pilons de poulet avec cette marinade et laissez reposer 15 minutes.

2° Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en morceaux et placez-les dans un plat avec les asperges. Ajoutez les rondelles de citron.

3° Disposez les pilons de poulet sur les légumes et enfournez pendant environ 40 minutes, en retournant à mi-cuisson pour dorer uniformément.

4° Sortez du four, parsemez de persil frais et servez les pilons de poulet rôtis au citron et asperges chauds avec une salade verte ou du riz.