Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gateau de pêches au sirop

Ga!d

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse boite de pêches au sirop
1 citron
6 cuillères à soupe de sucre
75g de beurre
1 oeuf
15 cl de lait
160g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Extrait de vanille (facultatif)

Matériels

four
saladier

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2. Beurrez et sucrez légèrement un plat à gratin. Y déposer les pêches égouttées coupées en tranches. Ajoutez un filet de jus de citron et quelques zestes. Versez quelques gouttes d'extrait de vanille et mettre au four pour commencer la cuisson.

3. Mélanger la farine, la levure et le sel avant d'ajouter le beurre légèrement ramolli. Travaillez à la main puis incorporez l'oeuf battu, le lait et le sucre.

4. Déposez la pate obtenue sur les pêches chaudes avant de finir la cuisson au four une dizaine de minutes.