Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet aux bananes plantains

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Antillaise


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 poulet
3 oignons
6 bananes plantains mûres
2 carottes
4 tomates
De la poudre de crevettes (facultatif)
1 poivrons vert
1 feuilles de laurier (facultatif)
Poivre
1 cube de bouillon de volailles (facultatif)
Huile
Sel
Persil

Préparation

1° Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile. Faire suer les oignons et les tomates coupées en dés. Laisser cuire quelques minutes.

2° Ajouter le poulet coupé en 10 ou 12 morceaux. Laisser cuire 5 minutes.

3° Pendant ce temps, couper les carottes et le poivron en morceaux. Ajouter un quart de litre d'eau au poulet et légumes. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter la poudre de crevettes.

4° Dans une poële, faire frire dans un peu d'huile les bananes plantains coupées en gros morceaux pendant quelques minutes.

5° Égoutter les bananes et les ajouter au poulet. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Ajouter le bouillon de cube de volaille. Déguster...