Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Saint Valentin | Encas | Buffet | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Je préchauffe mon four à 180°C.
Dans un saladier, je mélange le beurre fondu, le sucre blanc et la cassonade.
J’ajoute ensuite l’œuf et je remue jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Puis j’incorpore le sucre vanillé, la levure chimique et le sel puis la farine.
Après avoir obtenu un mélange homogène, j’ajoute 5 grosses cuillères à soupe de ma pâte à spéculoos maison (100g de lait concentré non sucré pour 100g de spéculoos mixés).
Pour étaler sur la plaque de cuisson, je prends la dose d’une petite cuillère à soupe pour un cookie puis j’enfourne pour 10 minutes de cuisson exactement (il ne faut pas trop les laisser cuire car ils vont durcir en refroidissant après sortie du four).