Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gnocchis de pommes de terre

RoxY

Temps de préparation : 39 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

600g de pommes de terre à purée
200g de farine+farine pour le plan de travail et les gnocchis
sel
un oeuf

Matériels

Un ou deux saladier
un écrase purée, un mixeur ou une fourchette
Une casserole
Un couteau de cuisine

Préparation

Eplucher les pommes de terre.

Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à obtenir une consistance très fondante.

Egoutter et réduire en purée au mixeur ou à la fourchette.

Ajouter l'oeuf (et un peu de beurre pour ceux qui le souhaitent) et mélanger, puis ajouter progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte épaisse et souple (rectifier avec de l'eau si la pâte est trop sèche, de la farine si elle est trop collante).

Former des boudins avec la pâte et les couper en petits tronçons qu'on farinera par la suite. Pour les petites striures, vous pouvez les réaliser à la fourchette ou avec le bout d'un fouet.

Faire cuire 2min à l'eau bouillante et revenir à la poêle si on préfère les gnocchis croustillants.

Personnellement j'aime les déguster avec une sauce champignons/créme, du pesto au parmesan, ou une sauce tomate/aubergines/basilic.

Commentaires

Samantha B a commenté le 25 oct. 2019 07:10
Nico Prat a commenté le 2 avr. 2015 22:56
Marine Schmitt a commenté le 16 oct. 2014 18:33
Ils étaient très bons! Sur la photo, il n'y a que la moitié de ceux que j'ai fait avec les doses de la recette! Ca m'a fait 3 repas! :)
Marine Schmitt a commenté le 16 oct. 2014 18:32