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Cuisine Etudiant

Endives au jambon

Ga!d

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Française


Note :

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Ingrédients

2 endives
2 tranches de jambon
du gruyère rapé
Pour la béchamel:
3 c.à.s de beurre
3 c.à.s de farine
50 cl d'eau
1 cube de bouillon

Matériels

un four
un plat a gratin
deux casseroles

Préparation

1. Faites cuire vos endives dans une grande casserole d'eau salée.

2. Quand elles sont cuites (ça dépend de la taille de vos endives, plantez un couteau dedans, faut plus qu'elles soit trop dur), égoutez les bien, et mettez les sur du papier absorbant pour retirer le maximum d'eau.

3. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque endive. Les mettre dans un plat à gratin.

4. Faire la béchamel:
- préparer un bouillon en chauffant l'eau avec le cube jusqu'à ce qu'il n'y est plus de cube. Réservez.
- faire fondre le beurre. Puis rajoutez la farine tout en remuant.
- ajoutez petit à petit le bouillon en remuant rapidement jusqu'à obtention de la texture voulu.

5. Versez la béchamel sur les endives. Ajoutez du gruyère selon vos envies.

6. Passez le tout au four pour faire gratiner.
C'est prèt! Bon appétit.

Commentaires

Minouch marie a commenté le 29 juin 2015 23:35
Version poireau, jambon ...
Une pure tuerie !
Et s'il en restes :
1 pâte feuilleté
3 oeufs
Un peu de lait , j'y ajoute mes roulé coupé en morceau,
Et HoP ! Une quiche poireau/jambon ! ;)