Temps de préparation : 60 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Mélanger la farine, la levure avec le sucre, le sel. Ajouter progressivement le lait pour former une pâte homogène, puis l’œuf et la margarine fondue.
Laisser monter la pâte une heure dans un saladier
Répartir sur un plaque recouverte d’un papier sulfurisé, à la main (elle colle trop pour être étalée au rouleau)
Laisser reposer encore une heure
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol tout les ingrédients du streusel jusqu’à obtenir une substance sablée et friable.
Disposer les cerises (ou le même poids de prunes/questches/pommes) sur la pâte levée et recouvrir de streusel en l’émiettant du bout des doigts.
Enfourner 25 à 30 mn.