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Cuisine Etudiant

Salade de couscous et lentilles

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Méditerranéenne | Régime


Note :

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Ingrédients

2/3 tasse lentilles vert-brun (sèches)
1 tasse couscous
1 concombres, coupés en petits dés
1 poivrons jaunes ou rouges, coupés en petits dés
4 oignons verts/échalotes, tranchés
1/4 tasse huile d'olive extra vierge
1/4 tasse citron pressé en jus 1 1/2 citron
2 c.à thé moutarde de Dijon 10 mL
100 g fromage féta, émietté
4 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée
sel,poivre

Matériels

Casserole

Préparation

Recette trouvée sur www.soscuisine.com

Rincer les lentilles et les cuire dans une casserole d'eau salée en ébullition, environ 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore assez résistantes sous la dent. Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles.

Cuire le couscous et laisser tiédir quelques minutes.

Préparer les légumes. Éplucher, épépiner et couper le concombre en dés; retirer le coeur et les graines du poivron et le couper en dés; trancher finement les oignons verts. Transférer dans un saladier. Ajouter les lentilles et le couscous.

Battre l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur le couscous et les légumes. Touiller délicatement. Émietter le fromage féta et l'ajouter sur la salade. Saupoudrer de ciboulette finement hachée et servir.