Temps de préparation : 20 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Soupe | Hiver | Végétarien | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
http://www.lesfoodies.com/eclaire/recette/la-soupe-au-miso
La soupe miso, c'est une grande découverte. Je ne pense pas qu'il y ait de recette précise, c'est un peu "à chacun sa soupe". Il y a cependant 3 composants principaux:
- les pates: à vous de tester plusieurs sortes de pates, on peut les trouver dans les épiceries asiatiques mais toute pate devrait faire l'affaire, c'est une affaire de goût. A cuire à part, égoutter, réserver.
- le bouillon: délayer de l'eau bouillante avec le miso (marron clair ou foncé, d'orge ou de riz, le choix est vaste) et un peu de sauce soja.
- la garniture: découper le petit oignon en fines lamelles, couper les oeufs en deux, sécher la feuille de nori et la découper en petits carré.
Verser dans une belle assiette le bouillon puis les pates et enfin décorer!