Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe au miso

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Soupe | Hiver | Végétarien | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pates asiatiques
2 oeufs durs
1 petit oignon
1/4 feuille de nori séchée
2 cs miso
2cs tofu soyeux
coriandre
sauce soja.

Préparation

http://www.lesfoodies.com/eclaire/recette/la-soupe-au-miso

La soupe miso, c'est une grande découverte. Je ne pense pas qu'il y ait de recette précise, c'est un peu "à chacun sa soupe". Il y a cependant 3 composants principaux:

- les pates: à vous de tester plusieurs sortes de pates, on peut les trouver dans les épiceries asiatiques mais toute pate devrait faire l'affaire, c'est une affaire de goût. A cuire à part, égoutter, réserver.

- le bouillon: délayer de l'eau bouillante avec le miso (marron clair ou foncé, d'orge ou de riz, le choix est vaste) et un peu de sauce soja.

- la garniture: découper le petit oignon en fines lamelles, couper les oeufs en deux, sécher la feuille de nori et la découper en petits carré.

Verser dans une belle assiette le bouillon puis les pates et enfin décorer!