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Cuisine Etudiant

Gruau de graines de chia

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | P'ti dèj | Encas | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

2c. à table de graines de chia moulues
1/2 tasse de lait végétal
aliments au choix

Préparation

http://www.ptitchef.com/recettes/dejeuner-instant-gruau-de-graines-de-chia-fid-176442

Pour faire le gruau, on met 2 cuillerées à table (30 ml) de graines de chia moulues (au moulin à café) dans 1/2 tasse (125 ml) de lait végétal au choix. On fouette un peu et on laisse gonfler. Le temps de préparer les garnitures et ce sera prêt !

Le gruau peut être garni de tranches de bananes, noisettes hachées et éclats de fèves de cacao... un délice! À essayer aussi: pommes, cannelle et raisins secs. Poires, noix et un filet de miel. On y va selon l'inspiration du moment!

Alors, une fois que les fruits sont coupés, le gruau devrait avoir pris une texture plus épaisse, gélatineuse et légèrement filante... un peu étonnant au début, mais agréable en bouche une fois qu'on y a ajouté des éléments plus croquants comme des noix et des fruits. La saveur des graines de chia elles-mêmes est très subtile, peut-être un peu noisettée. J'utilise les graines de chia blanches, leur saveur est plus neutre que les graines plus foncées et je trouve le résultat plus esthétique.

Alors en 5 minutes on a un bon bol de gruau...