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Cuisine Etudiant

Tofu aux amandes, miam !

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1/4 t. sauce soya
2c. à s. beurre d'arachide
Poudre d'ail, poudre d'oignon, gingembre moulu
2 pqt de tofu extra-ferme en dés
4c. à s. d'huile d'olive
1 poivron en dés
6 échalotes en morceaux
1 t. de céleri en morceaux d'un cm.
1 conserve de châtaignes d'eau tranchées
2c. à s. de fécule de maïs
2 t. d'eau froide
1/2t. d'amandes rôties

Matériels

2 poêles
1 bol

Préparation

Dans un bol, mélangez les 5 premiers ingrédients, ajoutez le tofu; marinez 2h en remuant parfois.

Dans une poêle, faites chauffer 2c. à soupe d'huile d'olive; verser le tofu et la marinade; faites revenir le tofu jusqu'à absorption complète du liquide.

Dans une autre poêle, faites chauffer 2c. à soupe d'huile d'olive, faites cuire les légumes.

Délayez la fécule de maïs dans l'eau et la sauce soya. Versez sur les légumes; mélangez; poursuivez la cuisson à basse température jusqu'à épaississement. Ajoutez le tofu et les amandes.

Servir sur un nid de riz!