Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartiflette

Sandy O'Little

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pommes de Terre
Lardons
Oignons
Reblochon

Matériels

Four

Préparation

Bonjour à tous !

Quoi de mieux pour réchauffer les froides journées d'hiver qu'une bonne tartiflette ?

Pour commencer, faire cuire les pommes de terre.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons avec les lardons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Découper le reblochon en lamelles.

Lorsque tout est prêt, disposer dans un plat les pommes de terre, lardons et oignons, reblochon, en faisant plusieurs couches.

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, c'est prêt !

Servir avec une salade pour un peu de légèreté,

Bon appétit !

PS : Je n'ai mis aucune proportion, car j'estime qu'il n'y a pas de "doses précises", à vous d'ajuster ! Vous pouvez compter environ 2 pommes de terre par personne.

Commentaires

Kibana a commenté le 7 févr. 2013 23:54
Etant Haut-Savoyarde de souche, je ne peux m'empecher de remarque l'absence de deux ingrédients qui ne sont pourtant pas négligeables, la crème fraiche et le vin blanc. Sans ça, pas de Tartiflette, enfin en tout cas pas une vraie ;)