Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte poire-pépites de chocolat

Julie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
2 ou 3 poires (selon la taille)
70g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
25cl de crème liquide
Pépites de chocolat

Matériels

Un plat à tarte
Un saladier
Four

Préparation

Dérouler la pâte dans le plat et la piquer avec une fourchette (vous pouvez la préchauffer).

Découper les poires en tranches et les disposer sur la pâte feuilletée.

Les saupoudrer de pépites de chocolat à votre convenance.

Puis, mettre les deux jaunes d'oeufs dans le saladier, y ajouter le sucre vanillé.

Mélanger et y verser petit à petit le sucre et la crème liquide.

Verser l'appareil sur les poires et mettre au four à 180°C (surveiller la cuisson). La tarte doit être dorée.

Bon appétit!