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Cuisine Etudiant

Tagliatelles à la carbonara

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 19 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

boîte de lardons natures (200g)
Du gruyère râpé
1 brique de crème fraîche liquide
300 g de tagliatelles fraîches
Sel & Poivre

Préparation

- Mettre de l'eau salée à bouillir. Une fois en ébullition, y plonger les tagliatelles.
- Dans une poêle, faire chauffer les lardons à feu vif, sans matière grasse. Une fois que ceux-ci sont dorés, ajouter la crème fraîche.
- Quand la crème fraîche est à ébullition (vous pouvez aussi la laisser réduire encore un peu), arrêter le feu et ajouter le fromage râpé ; remuer.
- Une fois cuite, égoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.

Bon appétit !

Commentaires

Kibana a commenté le 16 janv. 2015 03:23
La vrai recette italienne c'est :
- des oeufs (blancs ET jauneà
- du lard (pancetta ou guanciale c'est encore meilleur)
- du pecorino romane (et non du parmesan....)
- beaucoup de poivre (d'où le nom carbonara = charbon)

Recette de la "mama italiana"
Nico Prat a commenté le 15 janv. 2015 12:00
Oui la vraie ça serait plutôt jaune d'œuf, jambon cru et parmesan... Là c'est la version française disons ;)
Sylvain a commenté le 15 janv. 2015 11:43
Pas de crème dans une vraie carbo !!!!!!
Ninie a commenté le 10 nov. 2014 12:47
Vraiment pas mal et très rapide !
Nico Prat a commenté le 20 nov. 2013 12:08
Pour une présentation super classe : laisser le jaune d'œuf dans une moitié de coquille et le déposer sur le dessus. Ne mélanger qu'après avoir servi !
Kibana a commenté le 7 févr. 2013 23:48
J'étudie en Italie depuis peu et si tu leur parle de crème dans la Carbo c'est le drame :) Et très franchement je trouve la "vraie" recette bien mieux, à tester pour tous les amateurs!!!
Lo a commenté le 9 déc. 2012 17:29
Personnellement je rajoute de l'oignon et du paprika. Mais la noix de muscade je testerai.
Nico Prat a commenté le 5 nov. 2012 10:46
N'empêche... c'est vachement bon avec la crème quand même ;)
Pliine a commenté le 3 mai 2012 14:58
Très bonne recette, mon petit truc en plus : la noix de muscade. :)
Nico Prat a commenté le 14 avr. 2011 20:09
Pas bête, merci pour l'astuce ;)