Temps de préparation : 19 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Débutant | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
- Mettre de l'eau salée à bouillir. Une fois en ébullition, y plonger les tagliatelles.
- Dans une poêle, faire chauffer les lardons à feu vif, sans matière grasse. Une fois que ceux-ci sont dorés, ajouter la crème fraîche.
- Quand la crème fraîche est à ébullition (vous pouvez aussi la laisser réduire encore un peu), arrêter le feu et ajouter le fromage râpé ; remuer.
- Une fois cuite, égoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.
Bon appétit !
- des oeufs (blancs ET jauneà
- du lard (pancetta ou guanciale c'est encore meilleur)
- du pecorino romane (et non du parmesan....)
- beaucoup de poivre (d'où le nom carbonara = charbon)
Recette de la "mama italiana"