Temps de préparation : 33 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Buffet | Végétarien | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre (moi je préfère l'aspect brun de la cassonade, mais chacun ses goûts).
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine. Vous devez obtenir une mixture très (trop !) sablée.
Verser une lichette de lait (ou d'eau !) pour former une pâte plutôt dure et granuleuse.
Ici, vous pouvez ajouter ce que vous voulez afin de parfumer votre biscuit. Sur la photo, j'avais fait quelques biscuits à la cannelle (+1 cuillère à café rase de cannelle en poudre), d'autres à la cacahuète (+ quelques cacahuètes mixées tout simplement), ou d'autres au gingembre (+1 cuillère à soupe rase de gingembre moulu). Mais vous pouvez très bien en faire à l'orange ou au citron avec des zestes, à l'amande avec quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, à la noix en faisant moitié farine - moitié poudre de noix, ou au thé vert en ajoutant 2 ou 3 sachets de thé ! Laissez parler votre imagination :)
Bref après l'instant créatif, il faut finir nos petits gateaux :
Prendre la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce (ou nimporte quel verre fera l'affaire, moi c'était une tasse à café et c'était parfait !), former vos sablés et les placer sur la plaque de cuisson.
Enfourner 10 à 15 min à 200°C.
Et dégusteeeeer => idéal pour boire avec le thé ou le café ;)