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Cuisine Etudiant

Biscuits sablés

lowlow09

Temps de préparation : 33 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Buffet | Végétarien | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits:
1 jaune d'oeuf
200g farine
50g beurre
80g cassonade ou sucre blanc
Lait

Matériels

Four
Rouleau à pâtisserie

Préparation

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre (moi je préfère l'aspect brun de la cassonade, mais chacun ses goûts).

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Incorporer petit à petit la farine. Vous devez obtenir une mixture très (trop !) sablée.

Verser une lichette de lait (ou d'eau !) pour former une pâte plutôt dure et granuleuse.
Ici, vous pouvez ajouter ce que vous voulez afin de parfumer votre biscuit. Sur la photo, j'avais fait quelques biscuits à la cannelle (+1 cuillère à café rase de cannelle en poudre), d'autres à la cacahuète (+ quelques cacahuètes mixées tout simplement), ou d'autres au gingembre (+1 cuillère à soupe rase de gingembre moulu). Mais vous pouvez très bien en faire à l'orange ou au citron avec des zestes, à l'amande avec quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, à la noix en faisant moitié farine - moitié poudre de noix, ou au thé vert en ajoutant 2 ou 3 sachets de thé ! Laissez parler votre imagination :)

Bref après l'instant créatif, il faut finir nos petits gateaux :

Prendre la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce (ou nimporte quel verre fera l'affaire, moi c'était une tasse à café et c'était parfait !), former vos sablés et les placer sur la plaque de cuisson.
Enfourner 10 à 15 min à 200°C.

Et dégusteeeeer => idéal pour boire avec le thé ou le café ;)

Commentaires

Lo a commenté le 29 mai 2014 12:45
Lo a commenté le 29 mai 2014 12:01
J'ai testé avec moitié farine moitié poudre d'amande. C'est trop bon! :)
Par contre j'ai mis l'oeuf entier car je savais pas quoi faire du blanc. ^^